開飯了!

不知不覺進入全職家庭煮婦的生活已經快滿兩年。

雖然過去在台灣時,就因為家裡曾經開餐廳的緣故,而和料理這件事一直都很有緣,也可能因為身為家中唯一千金(女丁),自然而然變成媽媽的第一助手。但真正開始自己下廚還是從19歲到德國交換學生後。一方面因為在德國吃飯就是沒台灣方便又好吃,一方面是為了省錢,但最主要的目的還是為了找尋記憶中的味道。

認識東尼以前,我以為義大利料理不外乎就是:義大利麵披薩燉飯提拉米蘇。第一次和朋友去義大利旅遊時失望透頂,說好的美食天堂到底在哪裡?那時雖然覺得冰淇淋很好吃和濃眉帥哥很多,但我覺得義大利這個國家我再也不會踏上一步了。現在想起來,雖說第一是因為我自己沒做好功課,但最主要是義大利料理看似簡樸,但箇中學問真的是族繁不及備載,吃飯的順序和邏輯跟慣性還有囉唆程度完全是外地人沒有經過長期薰陶後無法理解跟體會的。

說到這裡我覺得我好像是在幫義大利做負面廣告。但我想說的是,在我真正進一步了解義大利飲食文化以後,一切都拼湊在一起了!

這個小天地,除了想紀錄每天端上餐桌的料理以外,也想和更多人一起發掘,分享更多私房義大利料理和美食。

一起chi fan吧!

2 Comments Add yours

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *